Зимушка - зима

Светлана Кужильная
Зимушка – зима…
Вот уж настоящая!
Мороз уже ниже десяти.
Снег пядями своими не греби!

Стало всё белым-бело,
Только очень холодно,
Снег под ногами трещит-
Зима о своих правах говорит!

Ветер вьюгой завивает,
Готовность  к зиме проверяет-
Есть ли у тебя шуба и сапоги,
Твои родные от холода защищены?

Добродетельная жена
Заботится о своей семье всегда
И чтобы мороз не застал врасплох-
Всё нужное приготовляет впрок!

Да не будет страшна
Зимняя стужа для тебя!
Когда холод испытаний окружит-
Пусть твоя душа Христом дорожит!

Да будут готовы валенки и носки,
Чтобы по Господним следам идти,
Ведь праведности одежда
В любую погоду важна!

Вера – крепкий щит,
Ведь кожух из овчины пошит,
Чтобы сберечь чресла ума-
Шарф и тёплая шапка нужна!

Все дороги снегом замело,
Праведник точно знает одно:
Иисус – Путь, Истина и Жизнь,
Лишь Господнего Пути держись!

Красавица зима,
Белоснежная пришла…
Каждый год ты нас посещаешь-
Морозом и вьюгой закаляешь!

Белый твой наряд-
Людской глаз смотреть рад!
Так и одежды праведника белы-
Перемены погоды ему не страшны!

Снег падает, на землю ложится,
Вьюгой белая пороша кружится,
Одежды прохожих убеляет-
О Встрече с Господом напоминает!

Белые одежды Богом даются
И детьми Его свято берегутся!
Господня Заповедь чиста-
Исполняя Её войдёшь в Небеса!

И какая бы не была пора года,
Да не страшит тебя погода,
Зима не в тягость тебе,
Если твоя душа сокрыта во Христе!
Аминь! 10.01.2017.