Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, по

Таша Эймонт
                Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому
                что это было.

                Габриэль Гарсиа Маркес





Я улыбнусь тебе и кто осудит,
Что ямочка играет на скуле?
В ответ мне улыбнись и так и будет,
Гулять моя улыбка по земле!

Слезою тронет щёки, плачь со мной!
Без слёз, как оценить нам рай земной?
Не сможешь плакать, вспомни бирюзу,
Как солнце пригуби мою слезу!

Случится день, сойдёт улыбка с губ
И тучам станет  тесен – мир вокруг.
Прохладный неба не гневи уступ,
Тому что было – улыбнись, мой друг!


Фото Игоря Владимировича Носова.