Когда любовь молчит..

Марина Коростылева
      Когда любовь молчит,
       Всё видится ясней.
       Где притаился стыд,
      Кто хуже, иль подлей.
       Сознание так чётко
       Даёт оценку фактам.
      А правда ли смеётся?
       Не лицемерно ль, плачет?
       И некое пространство,
      Наполнено движеньем.
       Толково и разумно,
       Всё подвергать сужденью.
      Логичный,рассудительный
       Различных нот мотив.
       Так скучно и обыденно,
      Когда любовь молчит..
       Но только начинает
       Одну из первых фраз,
      Всё, словно обнажает.
       Толк,смысл-без прикрас.
       И вот разговорилась,
      Улыбкой расцвела.
       Так,слово обронила,
       Что светом обожгла.
      Когда любовь жива,
       Наги- огонь и лед.
       Сладка её игра
      И так блажен расчёт. .