***

Надежда Васнецова
Запорошила ночь тополя,
Той наивною ночью земля,
Ожидала  рождённого чуда,
И с рождением первой звезды,
Песни ангелов были слышны.

На озерах зеркальная твердь,
Отражала лунную медь,
До небесного в небе светила,
И дорогу свою постелила.

Как бы, скатертью вышла дорожка,
Лишь серебрянным блеском немножко,
Простилалась она до луны,
Ну а может, без известной звезды.

Такой смелой,которая светом,
Осветила природы букеты,
Такой робкой,такой незаметный,
Темный путь, озарился просветом.

Путь невидимый глазу людскому,
Но он краше звенящего слова,
Он подобен зари качевой,
Он  тернист для несущих любовь,
Но в нём смысл продолжения рода.