Про сны

Дейв Лебовски
Я в жизни в общем-то добряк
Улыбку тем, улыбку этим.
Совсем не сложно мне в моря
Людей бросать контакта сети.

Кто-то сказал однажды в детстве:
"Какие сны таков и ты",
Я думал: "Да в каком же месте!"
Ведь сны всего лишь то мечты.

Всего лишь грезы, что не сбылись,
Где можно стать, кем ты захочешь.
Летать, творить и рушить мир весь.
Так было, но не долго очень.

Теперь во снах я вижу лес,
Дремучий лес, густой и мрачный.
И в нем скитается мертвец
Готовый рвать меня на части.

Мне снится темный-темный город
Бездушный, одинокий, мерзкий
И я один, я мрачный Ворон,
Я проклят, заточен навечно.

Мне снится комната без двери.
Мне снится мрак, что свет съедает.
Мне снится, кто-то смотрит в щели
Уставшими от слез глазами.

Но ни один из этих снов,
Или кошмаром назовите,
Он даже близко не готов
Сравниться с образом твоим же.

Ты иногда проходишь мимо
Во снах моих прекрасный образ
Ты не реальна, знаю, мнимо,
Но голос твой трясет до дрожи.

Мне снилось, мы сидели в парке,
Сидели, говорили, правда,
Как будто были не чужими
Как будто не было прохлады.

Ты спросишь:"Разве это страшно?"
Поверь, читатель, друг чудесный,
Нет в мире ничего мрачнее,
Чем этот вот обман белесный.