Записки старого театрала

Виктор Кряковцев
   "Заметки о талантливых рассказах, поставленных на сцене" – хоть убей…

 Не помню первого, не сохранила память,

 Ни лиц, ни слов, ни глаз, ни мизансцен…

 А помню ощущенье… беспокойства, что не на что сознанью опереться…

 Я думал про себя - «хороший автор, но видимо не мой».

 Я здесь чужой. Как труден сей язык, для пониманья…

 И способ изъясняться - странен, дик,

 Для горожанина в летах, из разночинцев.

 Я долго, как ребенок, ждал «гостинцев»,

 От режиссеров – песню, танец, крик,

 Хрип страсти, или сцену соблазненья, на крайний уж конец…

 И вот в конце, действительно - травили анекдоты!

 Верней «страшилки», к радости моей, на тихой сцене бодро зазвучали.

 Вот так бы  сразу, так бы вот в начале!

 И помню изумительный поклон… когда на столб одна актриса влезла

 И ласково смотрела на меня…

 Я понял всё - мы все на том столбе!

 И страшно нам на землю опускаться,

 Где мир суров, гнетущ и неопрятен,

 И солнце,в виде сонных рыжих пятен,

 Не позволяет жизни развиваться!

 Ах,столько страсти было в тех глазах,

 Что всё сошлось - стал автор интересен!

 Из театра  зритель уходил в слезах!

 И все же... я б добавил пару песен.