Про ежа

Герасики
Ёж на всех был не похож, что ж.
Пусть кому то не по нраву, пусть.
Не приятен был колючке галдёж,
Навевала суета грусть.
Он отвык уж быть промеж всех,
И чаёк любил попить всласть.
Поразмыслить про рубеж эпох,
Про душевных помыслов страсть.
Как менялось всё в лесу навеку,
Да и яблоки не те и грибы.
А подумалось ему:  "Ну и что ж?"
Лишь бы в книге оставались листы,
И захаживал  бобёр как всегда,
Ну и теплился огонь в очаге,
Да и чтобы чудеса иногда,
Приключались в миг когда их не ждёшь,
Рядом шли все те они кто свои,
Между ними место и для него,
И текло бы всё своим чередом,
Счастие Ежа в этом всём.