Снегопух

Виктория Дорошенко
С одуванчиков летел
Снег,
Так похож был на него
Пух!
И ложился, будто шёлк-
Мех,
Захватило от красы
Дух!
В белизне и блёстках был
Дом.
И ласкало всё вокруг
Взгляд.
Снег ли, пух? И утонуть
В нём,
Словно в детстве, был бы ты
Рад!






Картина Романа Величко "Мягкая зима"