не просите

Молодой Старик
Никогда ничего не просите
Ни у сильных, ни у других
И себя на руках не носите
Вы не уникум. Много таких

Окунитесь в живую природу
Там нет жалости, друга руки
Не суют в огонь свою морду
Хоть животные - не дураки

Есть конечно и кланы и стаи
С иерархией, жёсткой под час
Вот и вы на ногах, как на сваях
Попытайтесь стоять, хоть раз

Что добыл - то пропил, пел Высоцкий
Жить так - тоже, скажу, не в первой
И в парче я ходил и в обносках
Этой жизни поел и другой

Никогда ничего не просите
А особенно - чувств и любви
Через реку Судьбы пронесите
Свою жизнь и свои же понты

Там, коль реку вы переплывёте
Всё другое будет в цене
А сейчас всё лишь так, как живёте
Утром в речке, а к ночи - в огне

Все стихии нам в помощь и в пику
Как используем жизнь - нам решать
Никогда ничего не просите
Ведь придётся потОм отдавать