Казнить нельзя, помиловать тем более

Алекс Петухов
Как лайнер время улетает,
В права вступает новый год,
В своей квартире узник Улюкаев
Сидит и свою участь ждет.

Казнить нельзя, помиловать тем более,
Для запятой пока что места нет,
Охота она пуще, чем неволя,
Особенно если царю даешь обет.

А повелитель медлит и решает
Куда поставить препинания знак,
Холопам верным это не мешает
Вершить дела, когда в стране бардак.

И пилят деревянный ствол бюджета
«В законе лесорубы»  вдоль и поперек,
Могучему царю, желая долгих лета,
Холопам «безупречным» просто невдомек.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся,
Пословицы слова не остановят их.
Сегодня с позволения - в золоте купайся,
А завтра по велению – узник замка Иф.

Другая жизнь, совсем другие нравы,
Как угодить царю и не попасть впросак.
Ведь вся эта игра не для забавы,
А громкие аресты вовсе не пустяк.

11.12.2017 г.        Санкт-Петербург