Неоновая звезда

Виардо
Свет звезды...неоновой...дальней
еще летит,
Смотрю холодной звезде в глаза,
Из Вселенной равнодушно на меня глядит,
А может...
остался свет, а она давно умерла.

Где-то поезд ночной по рельсам скользит
До конца не пройденных нами дорог,
Как у Блока...
У аптеки  желтые фонари
Будут  гореть, как минимум, век.

Метель закружит снежинок поток,
Жизнь их короче света блоковских фонарей,
Короче рельсов проложенных кем-то дорог,
Все эфемерно,
Мы во Вселенной,
как эта  звезда, бываем одни...