Сорок лет

Алексей Новосельцев
Мне почти что сорок лет, только - вот те раз -
Ни ума, ни денег нет. Вот и весь мой сказ!
Птицы счастья ко мне в дом не прилетят.
Жизнь заставила меня сделать шаг назад.

От заоблачных вершин,что пытался взять.
От услады для души, что хотел познать.
Утро жизни позади, годы не стоят.
Жизнь заставила меня сделать шаг назад

От непройденных путей, что мечтал пройти,
От ненайденных друзей, что желал найти,
От попытки отыскать драгоценный клад
Жизнь заставила меня сделать шаг назад.

Только мне ещё пока рано на покой.
Что готовит мне судьба? Мой ответ такой:
Пусть дорога тяжела и удача врёт -
Я заставлю сам себя сделать шаг вперед!