На ёлочке

Ключникова Галина
Нам она мигает огоньками,
А детей вокруг – не сосчитать!

Есть принцессы в платьицах с цветами,
Львы, зайчата, мушкетёров рать…
Окружили дедушку Мороза,
Чем, мол, нас порадует старик?
Классный даст подарок виртуозно,
Если стих расскажешь, снеговик.

Есть такой помощник у Мороза,
Как же быть без друга старику?
Чары вдруг получит жизни проза,
Окриком простым: - Ку-ка-ре-ку!
Легкокрылый, сидя на макушке,
Ей же ей, волшебник и факир,

Ах, как органичен средь игрушек
Новогодний символ-сувенир!

10.01.17