Эмигрант

Стратонов Валерий
Мне стал понятнее и ближе
Тот, пресловутый эмигрант
Что Родину обрёл в Париже,
Стамбуле, Ницце. Дальше - ближе
Но не вернувшийся назад...

И пусть, в чужбины закоулках
Он стал водителем такси
Газеты разносил, иль булки
За франки, доллары и фунты...
Учил английский и фарси.

Клеймо "предатель"неуместно.
Сдается, эдак лет, назад
Те, уезжали с болью в сердце
К французам, оккупантам - немцам
На встречу с тысячей преград.

Средь них - таланты, патриоты
И просто, с чистою душой
Теперь бы, я, с большой охотой
Других... Воров и идиотов
С России гнал взашей, метлой...

Инакомыслящий крамольно
Поэт, писатель, музыкант
Игрок команды волейбольной,
Любой , кто властью не довольный:
Иван, Матвей и Салават...

Я понимаю каждой клеткой,
Своей отравленной души:
Законов нет, власть стала ветхой
Ведь кто - то же, озвучил метко:
" Живём, средь хаоса и лжи "

Здесь не виню, не осуждаю
Ищу спасение в стихах
Но эмигрантов понимаю,
Куда идёт Россия, знаю...
С пустой казною, вся в бинтах!

Написано 11 января 2017 года