Печка

Татьяна Улеско
Воспоминания детства в миг.
Проносят, сквозь года.
Я сразу вспоминаю щи,
Что подавала мама, с русской печки.
Закоченевшие с мороза,
Бежали мы всегда.
Отогреваться , на тёплой печке.
Зимой, под завывание пурги,
На той же самой печке,
Читал отец нам сказки.
Про тысячу ночей,
Про королевичей и королей.
И в тишине. мы слышали,
В печурке шевелился.
Змей Горыныч .
В углу, шуршала бабушка-яга.
Пройдёт, ещё не знаю сколько лет,
Лишь точно знаю.
Не растеряем ,мы тепло своей души,
Что всем нам, подарила печка.