Обломки души...

Кристина Бошян
Мир рассыпался, обрушился стеной,
Разлетелся стаей мотыльков.
В нём сквозит печаль и веет пустотой,
Запертой на тысячи замков.

Все мои мечты разбились словно лёд,
Расколотый жестокою рукой.
Это всё любовь опять нещадно бьёт,
На этот раз любовью роковой.

На обломках мечт уж правит сердцем боль,
Разведя посмертные костры.
В них горит надежда, что стала цифрой ноль.
Вспыхнула улыбка от искры.

Взаимная любовь явилась в эту ночь,
Оживив волшебные мечты.
Только мы должны прогнать подарок прочь,
Не перейдя дозволенной черты.

Мир мой стал тюрьмой отчаянья, тоски,
Поглощая звездный небосвод.
Воцарилась тьма и как нельзя близки,
Разлились потоки слёзных вод.

Обрушился мой мир, от столь желанных грез,
Мечтой моей меня же погубив.
Отныне нет любви, что не приносит слёз,
И путь мечты жесток, поган, и лжив.