А телефон по-прежнему молчит...

Ольга Зимановская
«Он очень занят» - так сказала мать -
«Мой сын, он деловой мужчина, взрослый.
На раз, два, три должны мы понимать,
Что некогда болтать вот так вот, просто…»

Не раз в неделю, и не каждый день
Набрать решается твой номер телефона.
Не вовремя звонить - рабочий день,
А в выходной на даче он, не дома.

Работа, дача, дети и жена -
Забот не счесть, мы знаем - не легко.
А мама каждому одна всего дана,
И очень жаль, живете далеко.

В мир технологий есть у многих скайп,
Сейчас ведь этим никого не удивишь.
Возможность видеться сейчас не упускай,
Ведь даже взрослый, ты для матери малыш.

Она носила тебя, ночи не спала.
Тебя увидеть будет рада несказанно!
Спустя десятки лет, душа ведь не скала
И к детям тянется к родным, для мамы главным.

Вопрос не скромный - счастлив или нет,
Но ты скажи об этом маме, не тая.
Она ведь знает без тебя ответ,
Что не совсем здоров, но рядышком семья.

Она в молитве имена произнесет
И озарит ее улыбка на лице,
И если больно, знает, что пройдет.
Не забывай о матери, отце.

Пусть он суров, не скажет лишних слов,
Пусть он не видит внуков каждый день…
В их понимании основа из основ,
Что нет возможности, а не желания, ни лень.

Что есть ценнее жизни? Что вчера,
Что завтра, так же день промчится-пролетит.
И дел, и планов ведь у всех у нас гора,
А телефон по-прежнему молчит…