Как вылечить зависимость бедовую...

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Ларисы Ястребовой
"Зависимость от прошлого"
http://www.stihi.ru/2017/01/10/7185
-----------------------------------
Мы прошлое всё тянем в настоящее,
Что было - никогда не позабудется!
Минули лето и весна звенящая,
Зима настала, снег засыпал улицы!

Но мы никак не можем успокоиться,
Стремимся в лето и весну ушедшую!
Надеемся - быть может всё устроится?
И ищем розы уж давно отцветшие!

Как вылечить зависимость бедовую,
Когда мы прошлым все насквозь пропитаны?
Вот встретить бы любовь и счастье новое,
Чтоб прошлое из сердца ими выдавить...