Участник 4. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
Старая усадьба

Старинная усадьба… Дворянское гнездо…
Аллея лип вдоль сада, горбатенький мосток.
Ухожена, красива: колонны и фонтан,
К пруду склонилась ива. Укромный  остров там.
Бубенчик-КОЛОКОЛЬЧИК  трезвонит под дугой.
Сервиз поставлен - очень изящный, дорогой.
Гостей встречают вскоре и приглашают в дом
На щедрое застолье.  Душистый чай потом,
И ягоды, и фрукты, и СЛИВКИ на десерт -
Всё  хлебосольно! Будет и время для бесед…

…Сегодня лишь руины средь зарослей дерев.
Печальная КАРТИНА – усадьба, опустев,
Разрушилась... Ступени, заросшие травой,
Кусочки меж корений лепнины вековой
И пруд, покрытый тиной - тоскливый жалкий вид.
И эхо прошлой жизни лишь старый парк хранит…
От прежних лип красивых остался скудный ряд…
Оплакивает ива ушедший век дворян…