Научилась

Бирюкова Людмила
Научилась любить,

Научилась прощать,

Научилась душу

На части не рвать.

 

Научилась терпенью,

Научилась прощаться,

Научилась к прошлому

Не возвращаться.

 

Научилась в знакомых

Своих разбираться,

Научилась от недругов

Отбиваться.

 

Научилась с плеча

Не рубить отношенья.

Знаю цену покоя,

И цену движенья.

 

Научилась всему,

Что теперь я имею,

Чью-то душу, возможно,

Когда-то согрею.

 

Мой огромен багаж,

Но ноша легка,

Мой опыт бесценен

И глубок, как река.