Одинокая Муза

Элана Туманова
Одинокая Муза -очень  грустная дама:
Ей и солнце не в радость,
Свежий ветер не чист.
В одиночестве Муза нема и упряма:
У неё,как ни бейся,
Всегда чистый лист.

Разноцветье природы ни строкой не похвалит,
И ручей говорливый
Ей тоже не мил.
Может только досадливо громкость убавит:
Ноты счастья шумливы,
Их слышать нет сил!

Вся мигренью наморщившись,вяло затихнет,
Как увядший жасмин,
Растеряв лепестки.
На вопрос:,,Что случилось?Где строки?Где рифмы?"
Тихо скажет,
Что гибнет она от тоски...

Я помочь ей хочу всей душою и страстно:
-Чем тебя пробудить,
Отогреть,расскажи?
-Равнодушны сердца
Без любви -как ужасно!
Много ль в мире любимых?
Ты мне покажи!

Я к ногам её брошу цветы полевые,
Свет зари сберегу,
Плеск волны,шум листвы,
Ароматы охапок всех трав луговые;
-Не грусти,-я прошу,-
Пробудись,оживи!

-Ты не можешь одна-одиночество губит!
Лишь с Любовью бывает и Муза права.
Ты поверь Мирозданью:
Тех много,кто любит-
Этой силой Вселенная вечно жива!