Участник 6. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
МЕНТАЛИТЕТ
 
Раз на пленэре общества СЛИВКИ
В светской манере ели оливки:
 
Юный художник, нежный и скромный
Делал намёки девушке томной –
 
Он КОЛОКОЛЬЧИК нежно-лиловый
Новой КАРТИНЫ  сделал основой.
 
Бард поэтессе вовсе не старой
Нежно тревожил душу гитарой.
 
Мэтра седого трогая боком,
Дева шептала строки из Блока.
 
Всё было чинно и благородно,
Но непонятно массе народной:
 
Неподалёку, прямо в овражке,
Люди простые кушали бражку.
 
Там развлекались не понарошку –
Резали воздух визги гармошки.
 
Густо летали отзвуки мата –
Видимо с дракой были дебаты.
 
Все пейзажистки бросили краски
В сторону глядя с явной опаской.
 
Бард замолчал, загрустила певица –
Признак того, что пора расходиться.

Люди искусства нежной породы –
Как далеки же вы  от народа…