Плачет горько снеговик

Екатерина Викторовна Брагина
Ведро набок. Весь поник.
Плачет горько снеговик.

- Баба снежная моя
Загуляла от меня.
Нос-морковку заточила,
На метёлке укатила.
Возвратись, любовь моя,
Я растаю без тебя!

Баба снежная в ответ
Пожелала много лет
На другом конце планеты
Пересчитывать монеты.

Не печалься, снеговик,
Во дворе её двойник.
Для тебя его слепили,
Нос лишь прикрепить забыли.