Со всех дорог...

Иван Ярославов
    
Со всех дорог, из чабреца и мяты,
По капельке, листочку на земле
Слова я собираю. И гуси-лебедята
Мне их несут на раненом крыле..
    
Замру у сбитого порога -
То было, это уж прошло,
И лишь полынь, тоскуя у дороги,
Мне отдаёт своё тепло...