Трескучие морозы

Серебряный Вереск
Прошли трескучие морозы?
Была разминка, не мороз!
Опала мраморная роза,
мне жаль её до самых слёз.
Лыжня в лесу след оставляет,
на лыжах движется старик.
Он с непокрытой головой?
Наверно так давно привык!
Несётся с горки белый заяц
и белка прыгает в лесу.
На веточке сидит синичка,
любуется - куда?
В окно на девичью красу!
Прошли трескучие морозы.
То не мороз, а так игра.
Лишь лепестки увядшей розы,
в снегу звенели чуть дрожа...

  11.01.2017г.