Покуда есть живое сердце

Владислав Комаров 2
Напомню вам, что в этом мире,
На жизнь нам дан один лишь срок.
Где каждый должен быть в помине,
И даже те, кто жить не мог.

Не стоит раньше убиваться,
Тая в себе игры восторг.
Играйте так, чтоб улыбаться.
Душа должна быть как чертог.

Ведь в ней должно быть больше красок,
Красивых песен, ярких строк,
Без жалких криков, лживых масок,
Любви и счастья, чтобы впрок.

Бывало так, чтоб надоело,
И не горел мой небосвод.
Душа одна, другое тело,
Хотел бы я другой исход.

И да, я жаждал превратиться,
В ту массу тел, кто жить не мог,
Но стало так, что я влюбился,
И вовсе не был одинок.

Покуда есть живое сердце,
И к жизни яростный запал,
Я буду жить в заветном месте,
Вам сочиняя мадригал.