Ушла.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ушла из сердца моего..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2017/01/11/6466

                N…..
                * * *
Ушла из сердца моего
Любовь с зелёными глазами.
Не жаль того, что отцвело,
Я полон новыми мечтами.

Пока декабрь сыплет снег,
В предновогоднее окошко,
Сияет вечер славных нег,
А месяц высь поднял на рожки.
               
Великолепен небосвод,
Душе такой подарок кстати.
Ликует звёздный хоровод
Своей марающейся статью.

И мои мысли снова там,
На небосклоне, где свобода.
Мой взор доволен миражам,
Долой ту прошлую тревогу.

Душа одета синевой,
Я умилённый облаками,
И восхитительной тоской
Басит вселенскими ветрами.

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Ушла из сердца моего...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://stihi.ru/2017/01/11/6466

"Ушла из сердца моего..."
.......................

Как замечательны стихи, -
Они души есть отражение.
Пусть забываются глаза, –
К чему, какие возражения?

Мечтами новыми полна
Душа в декабрьские ночи.
И счастьем светится она, –
Когда-то как, - в те дни и ночи.

Любить никак не запретишь.
Заставить тоже невозможно.
Каким же всё же надо быть
В вопросе этом осторожным!
:)

Валентинка Павлова   11.01.2017

Валентинка, благодарю.
За благоухающий букет
экспромтов.

Любить никто не запрещал,
И сердце билось в унисоне...
Ведь где-то есть и мой причал -
Пока рисунок на ладони.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.01.2017

Находят все себе причал, -
Ведь жизни век наш сужен.
Но где-то долго бродит тот,
Кому причал мой нужен.
(((:

Валентинка Павлова
11.01.2017