Антиалкогольное сомнение по-философски

Феликс Зигельбаум
Следует ли продолженье,
если помер кто от водки?
Если пить, вдруг, продолжает
и в хароновой он лодке...

Есть ли жизнь за гранью света,
где закусывают тенью
и храпят потом в три беса
с упоительною ленью?!.

Есть ответ на это, знайте:
с бодуна, известно, легче
дать его непьющим "знайкам"
...Да, понятные же вещи!..