Зимняя картинка

Таша Рождество
Мелкий снег кружится, всюду очень тихо.
Даже сильный ветер присмирел с утра.
Бродит на носочках по лесу портниха,
Одевая ели в шубы и меха.

Под сосною чей-то лёгкий след остался,
Невидимкой кто-то тут прошёл, таясь,
Может быть, кого-то он здесь дожидался?
Не дождавшись, скрылся, в дымке растворясь.

Чу, невесть откуда лось прошёл тропою,
Зацепив за ветку и рассыпав снег.
Недоволен ворон россыпью такою
И взлетел повыше в крону, на ночлег.
 
Проскакал, петляя, заяц-бедолага,
За сугробом скрылся и бывал таков.
А лиса-плутовка, сидя за корягой,
Примеряла пару новеньких  коньков.

А снежок всё сыплет, всюду очень тихо,
Ветер-шалунишка спрятался в лесу.
Невидимкой по лесу шла зима-портниха,
Сказывая сказку про свою красу.