Участник 7. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
***
Она б очаровала хоть кого…
Увидевшему  сердце защемило б –
Луг на ветру стелился как живой,
И пряталось за тучками светило.
Привлёк бы глаз оттенками ковёр –
Цветы лежали сочными мазками,
Границы колер трав меж ними стёр,
В КАРТИНЕ вид не портил серый камень.
Светился голубым передний план,
Качались КОЛОКОЛЬЧИКА бутоны.
А рядом традесканция цвела,
И буйно разрасталась вдоль по склону.
В ней лютиков блистала желтизна,
И алые венцы головок мака…
Когда бы ветер тучки разогнал,
И солнца свет рассеялся, из мрака
Явился бы прекрасный особняк,
В расцветке яркой взбитых в пену СЛИВОК,
Но замерло навек теченье дня,
Чтоб не узрели истинного дива.

Видения всплывают лишь в мозгу,
Сколь ни гляди, за жизнь не наглядеться…
До самой смерти мысли берегут
Свои воспоминания из детства.