44. И ты сквозь расстояния мне снишься

Зорина Вера
Грущу,грущу зачем-то в холода,
То зябнется душе,то слишком поздно.
А за окном простор снегов и тишина,
И вихри подорожные так грозны.


Мелькают  ярко  в   небесах  огни,
Дороги зимние в снегах заголубели.
И чередою тянутся,как ночи дни,
То сосны по буграм,
                то в перелесках ели.


Грущу  мой  друг  далёкий только о тебе,
Ужель в межцарствии снегов
                ко мне стремишься
Ныряет  месяц в темноте ночных миров,
И ты сквозь расстояния  мне  снишься.