Всего лишь

Всеслав Коченов
А мальчик всего лишь любил порассматривать звёзды,
Особенно ту, что моргает под месяца боком.
Забыл он, что нынче на улице несколько поздно,
И ждут его скучные жизни и правды уроки.

Ворчат педагоги, что надо мальчишке быстрее,
А мальчик всего лишь любил порассматривать звёзды.
Они так прекрасны, и будто совсем не стареют,
А тех ворчунов покрывает морщинок короста.

И мимо проносятся быстрые зимы и вёсны,
Друзья все работают, кто-то женился невольно,
А мальчик всего лишь любил порассматривать звёзды,
И жизнью подобной простой он безмерно доволен.

Людей вдруг вокруг появилось какое-то множество,
Мальчишка уж старый, а люди лишь сыплют угрозы,
Его упрекают, что жалок он, просто ничтожество,
А мальчик всего лишь любил порассматривать звёзды.