Падал снег просто так

Слава Иванов
Падал снег просто так,
Не по чьей-то указке.
И от этого был
Он светлее еще.
И поверила ты
В эту зимнюю сказку,
Хоть чудес не бывает,
Но это не в счет.

Мы смотрели на снег,
Он в лучах серебрился
И бесценнее был,
Чем сокровища все.
И без всяких дворцов,
Но я был твоим принцем.
Да и ты не надела
Под платье корсет.

А потом, что потом?
Холода и бесснежье.
И промерзла земля,
И тебе не спалось.
Так хотелось тепла,
Но пресытилась нежность.
Ведь помимо нее
Ничего не сбылось.

Так хотелось дворцов
Неподдельного блеска,
И перстней золотых,
Чтоб сверкали сквозь тьму.
И от принца пришла
Наконец эсемеска.
Не дождавшись утра,
Ты умчала к нему.

Падал снег просто так
И в лучах серебрился,
Но теперь он и мне
Стал как будто бы чужд.
Без дворцов не бывает,
Наверное, принцев.
Ну, кого удивишь
Совпадением душ?