Судьба поэта

Ника Громов
Среди многоэтажек под луной гуляю,
Я утешение ищу среди домов.
Чего-то не хватает, все пустое.
Я скован городом и бесконечностью дорог.

И вот уже я еду в лес, в деревню.
Здесь нет людей, забот и суеты.
И вдоль речушки, где вода играет
Я побегу, упрячусь где-нибудь в тени.

Но вот ко мне подкралась злая дума
И пессимизма чашу сладко поднесла
И все! мой лес теперь покрылся мглою
Мне дивная природа стала не красна.

Кому нужна сейчас душа поэта?
Кто мимо не пройдет эти стихи прочтя?
Мир изменился, ты не жди ответа
Пусть каждый сделает здесь вывод для себя.

И вот опять иду листву вмяная,
И взгляд мой устремлен куда-то вдаль
Зачем тогда живу? Не знаю…
Но так быть не должно! Конечно жаль…

Но ведь остались же на свете слова воины
И невзирая ни на что должны писать
Но их осталось мало. Может сотни...
И каждый должен громче всех кричать.

Толпа зевак валяясь у экранов
Не видит ничего вокруг себя
И если ты нарушишь их нирвану
То могут ядом заплевать они тебя.

Пусть это станет каждому уроком.
Я понял все, валяясь у реки.
Поэт всегда готов быть бит и беден
Ведь никому здесь не нужны эти стихи.