Марьяж

Саша Петруня
            
             Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2017/01/08/8018


Стол - стул, бумага - карандаш...
Им повезло, у них - "марьяж".
Вон, тремпель - шкаф, постель - кровать,
Я в ней один - ни дать, ни взять...

Луна,как белое пятно,
Глядит в прикрытое окно,
А на полу... сундук - ковёр,
Ночной горшок и полотёр.

Из-за угла крадётся вор -
Пушистый бежевый ангор
И вместо строчек на листок,
Ложится в ноги колобок.

Мурчит и хрюкает во сне,
Как будто скоро быть весне...
Я был, я есть,я не один -
Своих сомнений господин.