Участник 10. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
    В музее

- Подходите  ближе,  детки,
Посмотрите, как красиво:
Возле кружева беседки
КОЛОКОЛЬЧИК  цвета  СЛИВОК.
Вниз спускается тропинка,
Не  крута  и  безопасна.
Слева мостик выгнул спинку -
Вот и  вся КАРТИНА  маслом.

*
- Натюрморты любит народ.
Вот  вам типичный натюрморт:
Фрукты в вазе,  графин  с  наливкой,
Матово светятся в  кринке СЛИВКИ,
С краю - КОЛОКОЛЬЧИК, тускло-глянцев.
Автор КАРТИНЫ - кто-то  из  голландцев.

*
- Перед вами Борис Кустодиев.
Всем  КАРТИНА  знакома вроде бы.
Розовый свет,  тени синие -
Проводы зимы где-то в России.
Девушка в шубке.  Стан гибкий.
Губы, щёки - малина  со СЛИВКАМИ.
Улицей  снежной - тройки полёт,
Под  дугой  КОЛОКОЛЬЧИК  поёт...

 ;