На восходе солнечным маслом залило дом...

Алексей Сокофф
На восходе солнечным маслом залило дом,
На закате солнечным маслом залило дом,
Винограда плеть в треугольнике голубом, –
Словом, жизнь идёт своим чередом.

Но когда швыряет промежду огнём и льдом –
Выражать ощущенья выходит с большим трудом:
Каждый миг вмещает - если судьбой ведом -
Всё, что есть, что было, и что потом.