Участник 14. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
Российская пастораль

Не читайте мне, люди, морали,
Хоть дожил до глубоких седин,
Для меня эти все пасторали
Лучше всяких батальных КАРТИН:

Меж цветов по духмяным полянам
Басовито летают шмели,
А за полем хмельным конопляным
Купола золотятся вдали.

По небесным таённым дорогам
Поднимается солнце в зенит.
На корове с обломанным рогом
КОЛОКОЛЬЧИК валдайский звенит.

У коровы глаза, как оливки,
Смотрит в небо рассеянный взгляд...
Облака, словно взбитые СЛИВКИ,
Проплывают... А, может, летят?

И виденье с зелёной опушки,
Сам собою творит карандаш:
Силуэт босоногой пастушки
Дополняет российский пейзаж.

Зачерпну я из речки водицы,
Разведу небольшой костерок.
Полежу на траве и родится
Пара нежных возвышенных строк.