Участник 16. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
Свадьба

ЯН мужем стать не против - бога ради!
Но  женихом - от этого избавь!
Принципиально не ходил на свадьбы,
Пошлейшими считая из забав.

Буквально выворачивало скулы,
Когда он видел белый лимузин,
Гирлянды,  КОЛОКОЛЬЧИКИ и куклы...
ЯН это презирал. Однако,  ИНЬ

На свадьбе настояла, уверяя,
Что это самый главный в жизни день,
Бла-бла  и, если хочет он добра ей,
То свадьба быть должна, как у людей.

Ян временами думал о веревке,   
Пока был найден некий компромисс:
" Я  продержусь, но к свадьбе подготовкой
Ты без меня, пожалуйста, займись.

Пожертвую собой - приду в костюме,
С цветами. Отыграю эту роль.
Вот деньги - фантазируй в этой сумме.
Меня от соучастия уволь."

…Явился ЯН на свадьбу вроде гостя,
В костюме, взятом в фирме напрокат,
С букетом. Роль играл, не выдав злости,
Хотя в тот день он жизни был не рад.

Но ИНЬ, как абрикос во взбитых СЛИВКАХ,
Сияла счастьем в белых кружевах.
И этот день казался ей великим
Взаправду,  а не только на словах.

Но ЯН не зря считал всё это фарсом,
Финальная КАРТИНА.  Эпилог:
Признался ЯН, когда спросили паспорт,
Что за костюм отдал его в залог.