Души на распашку

Алёна Щебет
Не оставляйте душу на распашку
Холодный Ветер жизни лютей стужи
Он заметёт к вам всё, что будет нужно,
Но не попросит застегнуть рубашку.

Не оставляйте маленькие души
Блуждать в потоках золотистой пыли,
Они не смогут отличить от были
Реальности фактические глуши.

Не огорчайте души резким словом,
Особенно по вечерам холодным,
Вы можете ложиться спать голодным,
Но не рубите души ледоколом.

Своих обид, своих непониманий,
Всё в этом мире сложно и нелепо,
Но в каждом сердце есть душа поэта,
И в эту душу не пускай страданья.