Зачем жить?

Лидия Гордеева 2
Шла по жизни смело я,
Знала где чёрное,  где белое.
А теперь,  какая жалость,
Всё вокруг перемешалось:
Не знаю где чёрное,где белое-
Всё вдруг стало серое.

А день уходит безвозвратно
И жизнь не вернётся обратно,
Не повернуть нам реки вспять,
Но надо в жизни всё успевать -
Посадить, построить и родить,
Иначе -  зачем нам жить?