Участник 17. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
***
КОЛОКОЛЬЧИК звенит, право слова даёт
то Воде, а то СЛИВКАМ, "Пожалуйста...",-
им Судья, а они - подсудимы... Цейтнот,
чтобы каждой ответить за шалости.

Говорит вдруг Вода, как по маслу ножом:
 - Не виновна! Какие претензии?
   Выхожу иногда из себя хорошо,
   стану паром и льдом, безболезненно.

   Состоянье моё всё зависит от Вас
   и зачем доводить до кондиции?
   Кто всегда меня пьёт, тот здоров будет - раз,
   а пониже - получше позиции.

   Да работаю я, вообще, на износ,
   до последних трёх атомов... Может быть,
   это Сливки в меня окунули свой нос,
   на себя став совсем не похожими?!

 - Умоляю, Мадам, ну к чему этот шум?
   Сливки - десять процентов,- нормальненько,
   а поболее - спам...! Вы забудьте, прошу!
   Иль нас участь настигнет Титаника.

   Состоим из белков, минеральных солей,
   витаминов полны,  углеводисты...
   Мы полезны, нет слов, как церковный елей,
   в чистом виде есть имя и отчество.

 - Но без Сливок, скажу, проживёте всю жизнь,
   без Воды - не прожить и недели Вам!
   Аш два О здесь межу прочертила: "Держись!",-
   на две фракции... Эх, заметелило!

 И ложилась Ночь спать под Крещенский рассвет,
 под святое трескучее шествие,
 где от мала (опять) до велика (во след)
 воскресала КАРТИНА божественно.