Участник 18. Игра Словами - 30

Парад Иллюзий
Показалось…

Всё довольно тривиально –
Ты завёл себе другую:
Избегаешь нашу спальню,
Хоть всегда учтив и мил,
Осторожно отвечаешь
На простейшие вопросы,
И рассеянно-случайно
В кофе СЛИВОК вдруг налил.

Мне давно сигналит ревность
КОЛОКОЛЬЧИКОМ тревожным:
Воротник в помаде, верно,
Аромат духов – дурной…
Не представить мне КАРТИНЫ
Где ты с ней, её целуешь,
Что любовной паутиной
Ты опутан, милый мой.

А сегодня оказалось,
Что была тревога ложной,
И огромная усталость
С плеч слетела в тот же миг –
Ты обдумывал идею
Грандиозного проекта.
Все сомнения рассеял
Мой родной передовик!