Не бросайте друзей

Екатерина Зубакина
Ты приручил её и бросил,
Ненужной тварью за углом.
А за окном лютует осень,
Лютует осень за окном!

Ведь псом бездомным на дороге,
Так больно чувствовать себя,
Быть за тебя всегда в тревоге,
Она в ответе за тебя!

И о себе не беспокоясь,
Пускай осталась не у дел,
Она догнать готова  поезд,
С тобою следовать везде!

Чтобы спасти от волчьей своры,
Встать за тебя  как верный пес,-
Что жизнью жертвовать готовый,
Лишь за обглоданную кость!

Зачем ей жить одной на воле,
Или в неволе не одной..,
Изведать нищенскую долю
Зачем,ведь ты -её родной?!

В недоумении у порога,
Скулила день,скулила ночь,
Но вышла из дому подмога,
Чтобы хозяину помочь.

Прогнали бедную старушку:
-Ату её, ату, гони!
Не то.., давай её из пушки,
Чтобы не маялась - пальни...
 
Е.Зубакина.