Кружится снег

Нина Федорович
Снова метёт и метёт как на грех,
Вечер в сугробах тонет.
Кружится, кружится, кружится снег,
Тает в твоих ладонях.
Словно черёмухи белой цветы
Сыплются с неба снежинки.
Мы в этом мире вдвоём: я и ты -
Целого две половинки…

Двери открыло нам царство зимы.
Как же прекрасен вечер!
Крылья любовь подарила, и мы
Счастью летим навстречу.
В белых снежинках увидел я вдруг
Лета осколок зелёный,
Поле и речку, ромашковый луг,
Клён, что в берёзку влюблённый.

Свет фонарей разогнал полутьму,
В сердце - тепло и нежность.
В пригоршни я осторожно возьму
Чистую эту снежность.
Дремлют сады в заколдованном сне,
Липы застыли в поклоне.
Кружится, кружится, кружится снег,
Тает на тёплых ладонях.