Крупинки. По мощам елей...

Борис Бериев
       Когда на Красной площади под труп вождя, под прах
       Копали яму — Тихон, российский патриарх,

       Узнав, что грязь фекальная, прорвавшая трубу,
       Обволокла вонищею труп Ленина в гробу,

       Язвя, озвучил мудро значенье вести сей —
       Злой приговор истории : «По моща'м — елей»

       Почему сказал так — дерзко очень, зло?
       Ленинское творчество против Церкви шло.

                11.01.17г.
                Борис Бериев

Постскриптум:
 
     Этот стих ни в коем случае не направлен на то, чтобы очернить (опозорить) образ самого великого политического гения всех времён и народов, создателя первого в мире победившего государства трудового народа — Владимира Ильича Ленина.
     Я согласен с тем, что он направил борьбу государства против Церкви, против веры в Бога, а следовательно и против Самого Бога, вместо того, чтобы реформировать эту Церковь, улучшить её работу для богоугодного служения обществу и тем самым угодить Творцу всего сущего в нашей, одной из многих, Вселенной.
     Со всем уважением ко всем читателям и слушателям этого стихотворения.