Водопойное

Алексей Сокофф
Копаясь в аргументах быть вдвоём,
Нашёл ещё один: мне показалось –
И ты, и я, бывает, устаём,
Но всё же нам неведома усталость
Исчерпанности. Ибо оба мы
Устроены по принципу колодца:
Ненужность нам с тобой страшней чумы,
А отданное – снова наберётся.
Растрачивать свой дар, а не беречь,
На наши бредни делая похожим
Объятый скукой мир, – об этом речь,
И ты, и я иначе жить не можем.
Как небу вечно мал окна проём,
Так нам – нормальность. Вот и оказалось,
Что верой в чудо – этакая малость! –
Предопределено нам быть вдвоём.