Холода

Татьяна Павлюхина
На дворе стоит мороз трескучий,
И друг к дружке жмутся воробьи,
Ветер по небу гоняет тучи,
Сонно приуныли фонари.

Снегом запорошены дороги,
К лесу не проехать, не пройти,
Дом в сугробах смотрится убого,
Никуда не хочется идти.

Надоело слушать ветра стоны,
Видеть, как разверзлись небеса,
Хочется тебя увидеть снова,
Заглянуть в бездонные глаза.

Чтобы отражались в них, как прежде,
Неба синь и летний звездопад,
Искренность, тепло, любовь и нежность,
Жаль…, но время не вернуть назад.

                11.01.2017 г