Не потерять бы урожай

Виктор Путинцев
Нет,нет,нет и нет,
Люди не сидели
Cложа руки,
А собирали урожай.
Осень,осень-
На моём дворе была,
А не тёплый май.

Ветер с листьями, играя,
Кружит хоровод.
Грозовыми тучами,
Грозится небосвод.

Урожай ещё не убран
И,как знать,
Где то рядом бродит страх,
Не успеем урожай-
Вовремя убрать.

Весь картофель ещё в поле,
Висят яблоки в садах.
Все спешат теперь и молят
Cвоих Ангелов и Бога,
Постояла бы хорошая погода
Ещё парочку недель.