А горячее солнышко выше и выше

Таня Стиль
Деревенское детство...
Толпа ребятишек
Собирается с дальних домов -и к реке,
А горячее солнышко выше и выше,
Эх, сейчас эскимо бы, а лучше брикет!

Но в посёлок его и зимой не привозят,
Потому что растает, пока довезут,
Потому что витрины ещё не морозят...

Дурачон этот Васька!
Боится козу!
Ну, конечно, у Бильки такие рожища!..

Дядя Саша  "гудронит "рыбацкий баркас".
-Отойдите!
Спалишь себе пятки, дружище!
А "баркас" - это старой лодчонки каркас...

У мальчишек - гора их газетных пилоток,
У девчонок всё можно связать на узлы,
А вода как янтарь, потому что - болота,
А мостки - это досок настил на козлЫ.

Да мы знаем, что кОзлы, но так веселее!
И ныряем с козлОв - будто сыплют бобы,
Но недолго, иначе мы все заболеем,
А назавтра назначен поход по грибы.